jueves, 7 de abril de 2016

Wok de Calabaza, semillas y frutos secos con basmati y gomasio negro

Pues manos a la obra!
Mi primera receta saludable (publicada). Super completa, rica, deliciosa y FACIL!!!
Cuantos más ingredientes ecológicos podáis encontrar mejor. a veces las especies son más difíciles pero verduras y cereales se encuentran fácilmente.



Ingredientes
2 tazas de arroz basmati integral
Media calabaza
2 puñados de almendras laminadas crudas
1 puñado de pipas de calabaza peladas.
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas de sésamo negro crudo
1 cucharadita de sal rosa del Himalaya
Aceite de sésamo

¿Cómo se hace?
Poner a hervir 5 tazas de agua (yo siempre añado 1 más para asegurarme que no me quedo sin agua a media cocción). Mientras lavar bien el arroz, en un colador y bajo el chorro de agua. Cuando empiece a hervir añadir el arroz y cocerlo hasta que esté al punto. Lavarlo con agua fría para bajar la temperatura, escurrir y reservar.

Poner el wok a fuego muy fuerte con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mientras cortar la calabaza a daditos. Cuando el aceite esté muy caliente tirar la calabaza y remover constantemente para que se haga uniformemente. A mitad cocción añadir el ajo en polvo y las almendras.
Cuando casi esté listo añadir las pipas de calabaza y dar un par de vueltas más.
Por último añadir el arroz para que se caliente todo junto y apagar el fuego.

Para el Gomasio, moler el sésamo negro junto con la sal del Himalaya en un Suribachi (mortero rugoso especial para moler semillas).

Servir el arroz con un chorrito de aceite de sésamo y espolvoreado con el gomasio, que le dará ese puntito de salado que tanto nos gusta! Y listo!!



BON PROFIT!!


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