viernes, 11 de abril de 2014

Tarta de cumpleaños de fresas con nata

Aunque con un poco de retraso, por fin le hice la tarta de cumpleaños al hombretón de la casa. No quería complicarme, así que hice el bizcocho de yogur de toda la vida, pero cambiando el molde por uno de diámetro inferior i más altura. tengo que mejorar la técnica de decoración, y los conejillos de indias están encantados!


Ingredientes
500ml de nata líquida
2 cucharadas soperas de azúcar
1 caja de fresas
1/2 vaso de azúcar
1/2 vaso de agua

¿Cómo se hace?
Preparamos el bizcocho y dejamos enfriar. Cortamos en 1 o 2 capas (según prefiráis) y reservamos.
Montamos la nata mezclandola con el azúcar y reservamos en la nevera.
Ponemos a cocer 4 fresas cortadas a trozos con 1/2 vaso de agua y 1/2 vaso de azúcar. Si queremos darle un punto de brandy o conyac, añadir un chorro generoso. Llevar a ebullición y dejar que reduzca un poco. Una vez listo triturar.
Con un biberon y una boquilla fina ir empapando todas las capas del bizcocho.
Rellenar con fresas cortadas a láminas y una capa generosa de nata.
Por último solo hace falta cubrir el pastel con a nata sobrante y alisar la superfície (aquí es donde tengo que mejorar la técnica...).

Terminar de decorar con fresas y nata y listo!




BON PROFIT!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...