domingo, 29 de abril de 2012

Carquinyolis de nueces y chocolate






Este mes de Abril, "Memòries d'una cuinera" nos propone unas picajosas pastitas de almendras.
Ya tengo ganas de ver la cantidad de variaciones que se les han ocurrido a todos los cocinitas que participan! 






Yo propongo una variación muy sencilla pero muy llamativa para los choco-adictos como yo!





Ingredientes
1 huevo grande
90gr de azúcar blanco
150gr de harina
1/2 sobre de levadura
Un puñado de nueces
2 cucharadas de pepitas de chocolate.
100gr de chocolate fondant

¿Cómo se hace?
Precalentar el horno a 190-200ºC.
Poner a remojar las nueces para que luego queden más blanditas.
Batir el huevo con el azúcar hasta que quede espumoso.
Añadir la harina y la levadura poco a poco e ir mezclando con un tenedor hasta que esté toda incorporada.
Escurrir las nueces y añadirlas junto a las pepitas de chocolate. Mezclar bien.
En un papel de horno, formar dos barras de 2 dedos de grosor y hornear unos 15 minutos o hasta que empiecen a estar doradas.
En ese momento, sacarlas del horno y cortarlas en diagonal en trozos de 1 dedo de anchura. Es más fácil con un cuchillo grande de cortar verduras, dando un suave golpe seco.
Repartirlas por la rejilla y volver a hornear unos 5 minutos más, hasta que queden doradas.
Dejar enfriar en una rejilla.
____________________

Fundir el chocolate al microondas o al baño maría hasta que esté líquido.
Mojar los carquinyolis en el chocolate fundido y dejar enfriar en un papel de aluminio untado con un poco de aceite.
Si lo ponéis en la nevera solidificará antes.

Listos!!




BON PROFIT!!!

16 comentarios:

  1. Roser, moltes gràcies!!

    Espero veure els teus ben aviat!! Corre que s'acaba el temps!!

    Una abraçada!

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  2. així coberts de xocolata han de quedar molt bons!!! moltíssimes gràcies per participar. petonets

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  3. Uns carquinyolis boníssims!!! I amb xocolata... el súmmum!!!!
    Encara recordo quan em vas comentar que havies fet els teus primers carquinyolis!!!! Si els d'ametlla són bons, aquests són una debilitat!!!
    Petons

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  4. Jo també sóc xocoadicte, a mi em van perfecte!;)
    Petons i moltíssimes gràcies per participar.

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  5. Buenos días: Nunca he comido los carquinyolis y eso no puede ser, me voy a llevar tu receta para probarlos. Me quedo de seguidora, tienes un blog muy bonito me gusta y las fotos son preciosas. Felicidades.

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  6. Vaya Rocío!
    Muchas gracias!!

    Yo te tengo linkada y voy siguiendo tus recetillas!
    Esa del mousse de limón ligero la tengo pendiente en la encimera!

    Un abrazo!

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  7. Laura quina bon pinta que tene aquest carquinolis .humm amb xocolata , ideals.
    mb el teu permis hem quedo per aqui.
    petons

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  8. Quima!

    Hola de nou!
    Una alegria que hagis passat a saludar.

    Ens anem veient!

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  9. Ñammmm....
    Estan super bons!!!!

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  10. Estaven..... ja no en queda cap!!

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  11. Uuummm,
    que deliciosa propuesta, se ven riquísimas.
    Un saludo.

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  12. Isabel!
    Muchas gracias!
    Voy siguiendo tu blog con ganas! Preparas unas cosillas de lo más llamativas!

    Un saludo!

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  13. Tiene muy buenisima pinta y me gusta mucho lo que veo asi que aqui tienes una nueva seguidora ,besos

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  14. Mary!
    Muchas gracias por tu comentario y por seguirme!
    Voy a darme una vuelta por tu blog a ver que delicias tienes por ahí!!

    Un abrazo!

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