domingo, 11 de marzo de 2012

Crepes de chocolate (masa para crepes)

Las crepes son un postre o merienda deliciosos, a gusto de todos, pues se pueden rellenar de lo que uno quiera, y muy fáciles de hacer.
Aquí va la receta de la masa y la típica crepe de chocolate. Ya haré alguna otra salada.


Ingredientes (Para 2-3 crepes)
1 huevo
50gr de harina
100-125ml de leche
1 chorrito de coñac (opcional)
Relleno: Piezas de chocolate o mejor Nocilla/Nutella

¿Cómo se hace?
Mezclar todos los ingredientes con unas varillas hasta que quede una masa sin grumos, cremosa y bastante líquida.
En una sartén antiadherente, echar un cazo de masa y mover la sartén para que quede bien repartido. Dejar cocer a fuego medio hasta que salga alguna burbujita por la parte de arriba. 
Comprobar que por abajo está hecha y darle la vuelta (con las manos y con la ayuda de una espátula se hace muy bien).
Mientras se va haciendo por el otro lado, poner el chocolate en una mitad.
Cuando esté la masa hecha, plegar la crepe por la mitad, quedará forma de medio círculo. Si se quiere hacerle otro pliege, hacerlo otra vez por la mitad dejando forma de un cuarto de círculo.
Listo!

Servir con sirope de chocolate, mermelada de fresa o nata.



BON PROFIT!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...