domingo, 1 de enero de 2012

Calabacín relleno de carne y setas

Las berenjenas rellenas me encantan, así que como lo que tenía en la nevera eran calabacines, además de un montón de rovellons que encontramos, pues los hice así.

 


Ingredientes
Calabacines (1/2 por persona)
Carne picada (200gr por calabacín)
1 cebolla por calabacín
Rovellons al gusto (u otras setas)
1 huevo por calabacín
Queso rallado
Ajo y perejil
Pimienta

¿Cómo se hace?
Cortamos los calabacines por la mitad exacta lo largo (también pueden hacerse vasitos coratndo trozos y vaciando el centro).
Poner en una bandeja con un chorrito de aceite y al horno a 220ºC hasta que la carne esté blanda.
Mientras, saltear las setas cortadas a trocitos muy pequeños con ajo y perejil. Cuando estén listas, reservar.
Cortar la cebolla a daditos y pochar. Cuando esté casi lista, añadir la carne picada, freír un poco y reservar.
Sacar los calabacines del horno y, con cuidado de no quemarnos, vaciar la carne dejando la corteza como una barquita. Las cortezas vacís las volvemos a poner en el horno para que terminen de cocerse.
La carne del calabacín, la cortamos a daditos y la añadimos a la mezcla de carne y cebolla. Salteamos y cuando está casi listo,  añadir las setas, sal y pimienta. Retirar del fuego.
Cuando las cáscaras de calabacín estén blandas, sacar del horno. Añadir el huevo batido al relleno de la sartén con el fuego apagado y rellenar los calabacines con la mezcla.
Echar queso rallado por encima, al gusto.
Gratinar a 250ºC hasta que el queso esté dorado.

Listo!!

Servir con unas pocas setas salteadas.


BON PROFIT!!

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