viernes, 22 de abril de 2011

Bizcocho de plátano







Tenía 3 plátanos demasiado maduros para comer pero aún no estaban pochos... Había que aprovecharlos!! Saqué una receta del blog ALIMENTA y la modifiqué según los ingredientes que tenía en la cocina.
El resultado fué un bizcocho de plátano ultra-ligero y con mucho sabor. 




Ingredientes


125gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 pizquita de sal
3 plátanos maduros
100gr de azúcar
2 cucharadas rasas de cacao amargo en polvo
110gr de aceite de oliva
2 huevos




¿Cómo?


Batir los huevos con el azúcar con las varillas hasta que cojan volumen. Añadir el cacao y volver a batir. 
Triturar los plátanos hasta que ya no queden grumos y añadir a la mezcla. Batir con las varillas. Tiene que coger aire y hacer burbujas, así luego quedará más esponjoso.
Añadir el aceite y batir de nuevo. 
Por último, añadir la harina con la levadura y la sal y mezclar todo bien. 


Untar un molde con un poco de mantequilla y llenarlo con la mezcla. Y al horno a 190ºC durante un poquito más de media hora. Al sacarlo parece que esté crudo porque es muy blando al tacto, pero eso es porque queda muy ligero.



También se pueden hacer pastelitos individuales tipo magdalena...






BON PROFIT!!

2 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...